中国人民大学新闻与社会发展研究中心执行主任王润泽教授、张迪教授应邀参加“中国新闻史学会健康传播专业委员会成立大会暨健康传播学术创新论坛”

作者: 时间:2021-08-04

2021年8月1日至2日,由复旦大学主办的“中国新闻史学会健康传播专业委员会成立大会暨健康传播学术创新论坛”在复旦大学新闻学院举行。中国人民大学新闻与发展研究中心执行主任王润泽教授、中国人民大学新闻与发展研究中心研究员张迪教授应邀参加。

中国人民大学新闻与发展研究中心执行主任王润泽教授致辞

在成立大会上,王润泽教授为大会致辞指出中国新闻史学会健康传播专业委员会是按照学会章程经过三轮严格甄选创设的该分会的成立说明健康传播在新闻传播学科中有着越来越重要的地位,其学术内涵不断丰富,也说明有更多的专家学者从事该领域研究,研究力量不断充实壮大。随着新冠疫情带来的一系列挑战,健康传播在中国新闻传播学科中的重要性格外凸显,希望健康传播能够成为新闻传播学科转型的典型样本,为学科发展做出突出贡献。

健康传播学术创新论坛之“健康传播研究与实践圆桌论坛”

会议积极响应疫情防控要求,采用线上与线下相结合的方式召开,中国人民大学新闻与社会发展研究中心研究员张迪教授参与了圆桌讨论

本次大会搭建了中国健康传播学科交流的平台,进一步凝聚了共识,也明确了学术共同体未来的发展目标。下一步,健康传播专委会将在中国新闻史学会的指导下,立足“健康中国”战略,回应时代、社会和疫情的挑战,推动中国健康传播的学科发展和人才培养。