全国新闻学研究会第二届新闻学学术年会主题和地点确定

作者: 时间:2009-03-04

在2008年11月16日上午的常务理事会中,代表们通过讨论确定由暨南大学新闻与传播学院承办明年的全国新闻学研究会一届二次理事大会暨第二届中国新闻学学术年会,会议主题为:中国新闻教学和学术研究60年。

在闭幕式上,全国新闻学研究会副会长、暨南大学新闻与传播学院曾建雄教授说明了承办明年年会的基本设想:考虑到年会主题宏大这一特点,他建议围绕大的主题展开一些分议题研讨,例如新闻学本体理论研究、新闻业务研究、教材建设研究、交叉学科研究、实践性教学研究等。与会者可以围绕主题对涉及新闻教学和学术研究方面的问题展开广泛研讨。同时他表示,下届年会也将出年会论文集和会议纪要,以保证会上交流的有价值的信息得到广泛、有效的传播。

曾建雄教授建议年会的时间定在11月份。他建议各位理事和会员能够对明年的年会多提建设性意见,以使年会获得成功。