人民日报新媒体中心编辑入校辅导“新闻编辑”本科生

作者: 时间:2024-04-24

2024年4月22日,人民日报社新媒体中心编辑曹磊、张世悬受邀来到中国人民大学新闻学院“新闻编辑”本科专业核心课、“人民日报融媒体策划工作坊”的现场,对学生的新闻报道策划案给予点评和指导。

首先,曹磊、张世悬对近90份新闻报道策划案做了情况概述,并认可了同学们对于时事热点与新技术形态的关注、对新闻事实与历史信息的精准核实意识。其次,按照选题节点的时间先后顺序,两位编辑分别对有关世界地球日、五四青年节、儿童节、父亲节、毕业季等的策划案进行分析并提出修改建议。最后,两位编辑提示同学们从主流媒体的站位高度出发,力求引发更广泛人群的共鸣,并鼓励同学们在校期间多学习新技术,提高制作技能的丰富度和熟练度。

中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任蔡雯、中国人民大学新闻与社会发展研究中心副主任兼新闻学院新闻系主任许向东老师主持本次课程。人民日报融媒体策划工作坊联络人、2020级博士生汪惠怡参与课程组织工作。

人民日报社新媒体中心编辑曹磊、张世悬点评学生的策划案

课程现场