全国新闻学研究会成立本中心主任郑保卫教授被推举为会长

作者: 时间:2008-11-21

2008年11月15-16日,中国新闻教育学会新闻学研究会成立大会在中国人民大学举行,本中心主任郑保卫教授在会上被推举为会长。

中国人民大学党委副书记马俊杰教授、中国新闻教育学会会长、中国人民大学新闻学院常务副院长高钢教授到会并致词祝贺。

在新闻学研究会一届一次全体理事大会上,全体理事审议并通过了研究会章程,推举产生了研究会领导机构。

新闻学研究会会长为郑保卫(中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任);副会长为雷跃捷(中国传媒大学电视与新闻传播学院党委书记兼新闻系主任)、黄瑚(复旦大学新闻学院副院长)、强月新(武汉大学新闻与传播学院副院长)、曾建雄(暨南大学新闻与传播学院新闻研究所所长)、刘洁(华中科技大学信息与新闻传播学院新闻系主任);研究会秘书长是杨保军(中国人民大学新闻学院副院长)。

新闻学研究会是中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会下属的以新闻学教学研究和学术探讨为主要任务的学术团体。其宗旨是“交流新闻教学经验、促进新闻学科建设、推动新闻学术发展,为中国新闻学教育和学术研究的繁荣与发展做出积极贡献。”

在新闻学研究会成立之际,研究会与中国人民大学新闻学院和中国人民大学新闻与社会发展研究中心共同主办的“中国新闻学学科建设30年研讨会”同时举行,这是研究会举办的第一届学术年会,以后这样的年会将每年举办一次。