中国人民大学新闻与社会发展研究中心召开学术委员会审议“十四五”规划

作者: 时间:2020-10-19

10 月 8 日 傍晚,中国人民大学新闻与社会发展研究中心在腾讯会议召开学术委员会议,线上审议研究中心的“十四五”规划。会议由基地学术委员会主任、中国传媒大学新闻传播学部学部长高晓虹教授主持,中心执行主任王润泽教授做了前期组织工作研究中心13学术委员参加了会议。

中心主任蔡雯教授在致辞中首先感谢各位老师在节日期间参加会议,为基地的发展出谋划策。她对“十四五”规划的基本思路和相关情况做了简要介绍提出基地将以切合当前国际国内面临百年未有之大变局的社会现实和服务于国家治理现代化体系建设的战略需要为宗旨,以“大变局中的新闻传播改革与国家治理体系现代化研究”为重点攻坚内容,继续同中国人民大学新闻学院开展密切合作,着力发挥本基地的学术科研优势,力争获取更高质量的研究成果

中国人民大学副校长、新闻学院执行院长胡百精教授感谢诸位专家来参加会议,希望专家们能为基地和新闻学院未来的发展方向提出中肯的意见和建议,多多支持基地的发展。

专家们在高晓虹教授主持下,对“十四五规划”草案进行了审议,中国社会科学院新闻与传播研究所所长、中国社会科学院大学新闻传播学院院长唐绪军教授、暨南大学新闻与传播学院名誉院长范以锦教授浙江大学传媒与国际文化学院杜骏飞教授四川大学文学与新闻传播学院社会舆情与信息传播研究中心主任蒋晓丽教授、华中科技大学国家传播战略研究院院长张昆教授复旦大学新闻学院执行院长兼党委书记张涛甫教授 清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授武汉大学新闻与传播学院院长强月新教授、中国人民大学新闻学院杨保军教授等都对规划提出了相关意见和建议。基地将在充分吸纳专家委员们意见的基础上对“十四五”规划加以修订和完善。