本中心主任郑保卫教授参加《“关注民生 共建和谐”新闻报道研讨会》

作者: 时间:2008-04-07

2008年3月28日,本中心主任郑保卫教授应邀到重庆参加由中国记协和重庆市委宣传部共同主办的《“关注民生  共建和谐”新闻报道研讨会》。

参加此次研讨会的有中央、省市媒体有关方面负责人和从事民生新闻报道的采编人员,以及人大、复旦、北大、武大、传媒大学和重庆新闻院校的专家、学者。

这次论坛旨在总结新闻媒体在开展民生新闻报道方面的经验和问题,探讨今后民生新闻的发展方向和改进途径。郑保卫教授在会上所作的主题发言中,分析了近年来我国民生新闻报道兴起和发展的背景及原因,阐释了今后民生新闻报道发展的趋势。

郑教授提出应当提倡新闻工作者深入民众做好民生新闻报道,这是走正道,干正事,树正气;他建议要重奖那些在民生新闻报道方面做出突出成绩的记者;他指出那些对人民群众没有深厚感情的人是成不了好记者的。