本中心主任郑保卫教授参加“技术与制度:中国传媒改革开放30年国际研讨会”

作者: 时间:2008-06-27

2008年6月14-15日,本中心主任郑保卫教授应邀参加了“技术与制度:中国传媒改革开放30年国际研讨会”。

此次研讨会是根据去年全国新闻传播学科基地主任联席会议的决定,由中国人民大学中国新闻传播研究国家哲学社会科学创新基地、复旦大学新闻传播与媒介社会化国家哲学社会科学创新基地、武汉大学新闻传播与媒介社会化国家哲学社会科学创新基地、清华大学文化产业国家哲学社会科学创新基地和中国人民大学新闻与社会发展研究中心、复旦大学信息与传播研究中心、中国传媒大学广播电视研究中心、武汉大学媒体发展研究中心、华中科技大学科技与传播研究中心,以及中国新闻史学会共同主办,复旦大学媒介社会化与大众传播国家哲学社会科学创新基地和复旦大学信息与传播研究中心承办的。

出席此次研讨会的有来自全国新闻院校与媒体机构的学者,还有来自美国、韩国及我国台湾、香港的学者,总共百余人。

各主办单位的主要负责人高钢、童兵、罗以澄、熊澄宇、黄旦、胡正荣、张金海、张昆、程曼丽均出席了研讨会。

研讨会对我国传媒业改革开放30年来的成绩与经验、问题与不足以及未来的发展走向进行了深入的研讨。郑保卫教授在会上作了题为《技术、市场、制度在我国传媒改革中的作用》的发言。