本中心主任郑保卫教授出席教育部社会科学委员会第四次会议郑保卫教授被续聘为第二届教育部社会科学委员会委员

作者: 时间:2008-12-08

2008年12月3日,教育部社会科学委员会第四次会议在国家教育行政学院举行,本中心主任郑保卫教授出席会议。会议听取了委员会主任吴树青教授作的四年工作总结,通过了社会科学委员会章程修改意见。教育部袁贵仁副部长到会就当前我国教育的形势、任务,以及我国哲学社会科学的发展问题作了报告。 此次会议是一次换届会议,会上教育部聘任了第二届社会科学委员会委员,教育部领导为受聘的134名第二届社会科学委员会委员颁发了聘书。 本中心主任郑保卫教授被续聘为第二届社会科学委员会委员,社会科学委员会新闻传播学科的另一位委员是复旦大学新闻学院的丁淦林教授。 中国人民大学共有14名教授被聘为教育部第二届社会科学委员会委员,其他13人是黄达、纪宝成、袁卫、冯惠玲、郑航生、杜厚文、陈先达、罗国杰、方立天、曾宪义、王利明、郭湛、余劲松。